VAKÖ-Ausflug ins Schnapsmuseum Bönnigheim

1.Tag: Samstag, 22.06.2024:

07:00 Uhr – ab Bahnhof Bludenz

07:20 Uhr – ab Feldkirch-Rankweil (Ausfahrt Lampert Areal)

07:35 Uhr – ab KIKA Dornbirn

07:45 Uhr – ab Bregenz Bahnhof

Anreise über Memmingen – Richtung Ulm – Höhe „Elchingen“ – Kaffeepause an einer AB-Raststätte ab ca. 09:15 Uhr.

10:00 Uhr Weiterfahrt an Stuttgart vorbei – über Bietigheim-Bissingen – nach D-74357 Bönnigheim.

Ankunft vor Ort bis ca. 12:00 Uhr.

Stadtrundgang mit Führung (ca. 1 Std)

Ab 13:00 Uhr Schnapserlebis im „Schwäbischen Schnapsmuseum“ in Bönnigheim.

Das Schnapsmuseum ist ein Erlebnismuseum zum Mitmachen und (Aus-)Probieren. Neben der Vermittlung von Wissen bietet das Vesper und die Schnapsprobe ein außergewöhnliches Erlebnis. Der rustikale Gewölbekeller stimmt auf das gesellige Beisammensein ein.

Zahlreiche Schnäpse und Liköre können getestet werden. Einschenken darf sich jeder selbst. Dazwischen folgen Erläuterungen, Trinksprüche und Anekdoten des Museumsgründers Sartorius.

Gegen 17:00 Uhr –  Weiterfahrt nach D-74232 Abstatt und Zimmerbezug ab 17.30 Uhr im Hotel  „Das Wildeck“.

19:30 Uhr gemeinsames Abendessen im Rahmen der Halbpension im Hotel.

2.Tag: Sonntag, 23. Juni 2024:   Brennerei Wild im Schwarzwald

Frühstück vom Buffet im Hotel.

09:00 Uhr Abfahrt Hotel Wildeck Abstatt. Wir fahren in den Schwarzwald – zur „Wild-Brennerei“ – in Gengenbach. Ankunft vor Ort bis ca. 11:00 Uhr.

Brennerei & Weingut Wild

Brennereiführung mit Verkostung und Bauernvesper.

Lasst Euch durch die Produktionshalle führen und bestaunt die große Brennerei. Anschließend sitzen wir in gemütlicher Atmosphäre in unserer Vinothek zusammen. Bei einem traditionellen Schwarzwälder Bauernvesper probieren wir zusammen 8 Edelbrände und 8 Liköre und lernen alles über deren Herstellung und Besonderheiten. Die Auswahl der Brände kann ganz nach Euren Wünschen individuell gestaltet werden. Auch die Verkostung von Gin, Whisky, Rum und Co. ist in diesem Rahmen möglich.

Leistungen:

  • Besichtigung
  • 16 Destillatproben
  • Schwarzwälder Bauernvesper
  • Mineralwasser & Brot

Dauer: ca. 2 – 2,5 Std.

Gegen 14:00 Uhr Abfahrt nach Gengenbach – über Stockach – am deutschen Ufer des Bodensees entlang (mit einer Einkehr auf Wunsch) – zurück ins Ländle (mit Ankunft ab ca. 20:00/20.30 Uhr.

Preis:

Bei mindestens 30 Teilnehmern – Euro 246,– pro Person

Anmeldung:

E-Mail: obmann@vakö.at  bis spätestens 29.03.2024

Werden Sie Mitglied der VAKÖ